jueves, 6 de septiembre de 2012

Pastel de puerro y gambas

Para variar esta receta podemos sustituir las gambas por mejillones picados.

Se sirve acompañada de mahonesa o de una salsa de pimientos del piquillo salteados y triturados con un chorrito de nata liquida.


Ingredientes:


4 puerros
300 gr de gambas
3 huevos
200 ml de leche evaporada
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
1 ramita de perejil
Pimienta
Sal

Elaboración:


Precalentamos el horno a 170ºC. Mientras tanto, limpiamos los puerros, los lavamos y cortamos en rodajas finas. Pelamos las gambas. Lavar, secar y picar muy fino el perejil (otra opcion es perejil picado de tarro).

Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela; añadimos el puerro y lo sofreimos unos 10 minutos, sazonamos.

Cacamos los huevos en un cuenca, añadimos la leche, la maicena, el perejil, sal y 1 pizca de pimienta, batimos con varillas manuales.

Añadimos el puerro y las gambas a la mezcla de huevos, removemos y vertemos la masa en un molde apto para horno, mejor si es de silicona.

Dejamos cocer durante unos 30 minutos. Pinchamos entonces con una aguja, si sale seca estará hecho, si no, prolongamos la coccion unos minutos mas.

Lo dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo y cortamos en porciones.


Buen provecho!!

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