jueves, 13 de agosto de 2015

Chuches (golosinas) caseras

A todos los niños les apasionan las chuches ¡¡ y qué demonios, a los adultos también !! Espero que disfrutéis tanto como nosotros a la hora de elaborarlas con los más peques de la casa.



Ingredientes:


400  gr de azúcar
1/4 litro de agua
2 sobres de gelatina neutra (en polvo)
1 sobre de gelatina del sabor que se quiera ( yo las he hecho de fresa)
Azúcar glass
Aceite de girasol

Elaboración:



Empezamos engrasando los moldes de cubitos de hielo con el aceite de girasol, con la ayuda de un pincel de cocina, y reservamos.

En una cacerola colocamos la gelatina neutra, el azúcar y el agua. La ponemos al fuego y removemos sin parar con una cuchara de madera hasta que hierva, añadimos la gelatina con sabor.

Dejamos que hierva hasta que espese, reducimos el fuego y seguimos moviendo durante 5 minutos más.

Volcamos la mezcla en el molde, y lo dejamos mínimo 12 horas en el frigorífico.

Otra opción es volcar la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con el aceite de girasol, y luego, con la ayuda de cortadores pequeños de galletas, elaborarlas de distintas formas.

Por ultimo, rebozar las chuches por azúcar glass y... ¡¡ listo !!


Buen provecho !!





































x

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.