martes, 7 de agosto de 2012

Filetes de jurel en escabeche agridulce

El pimento realza acertadamente este plato. Este polvo de color anaranjado, extraido de pimientos bastante dulces, es celebre en toda España.


Ingredientes:


2 jureles
20 gr de harina
Aceite para freir
Sal

Para el escabeche agridulce:


2 cucharadas de pimenton dulce
4 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cucharada de caldo concentrado de pescado
25 cl de vino blanco
25 cl de vinagre
25 cl de aceite
Granos de pimienta negra
Sal

trucocina:  25cl = 1 taza

Elaboración:



Cortamos la cabeza de los jureles. Separamos los filetes siguiendo la espina dorsal. Con los dedos, retiramos la piel y las espinas.

Salamos los filetes de jurel, enharinemos y freimos en abundante aceite. Para preparar el escabeche, mezclamos el caldo concentrado de pescado con 15 cl de agua.

En una sarten, calentamos 25 cl de aceite de oliva. Incorporamos las hojas del laurel y los dientes de ajo cortados en laminas. Vertemos el caldo de pescado.

Cuando rompa a hervir, vertemos el vino blanco y el vinagre. Salpimentamos (con los granos). Tapamos la sarten y dejamos cocer 30 minutos.

Fuera del fuego, añadimos el pimentón y removemos con la ayuda de una espatula de madera.

Disponemos los fieltes de jurel en una fuente honda. Vertemos por encima el escabeche y dejamos marinar durante 1 hora. Servimos en platos los jureles con la salsa acompañadas de patatas hervidas con perejil.


Buen provecho!!!

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