Esta receta se ha puesto de un tiempo a esta parte de moda, y sin embargo es bastante antigua su preparacion, sencilla y con un agradable regusto dulzon, quedareis bien en cualquier celebración o podeis dejarla preparada e ir picandola durante el dia.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre (cuadradas a ser posible, mercadona seccion frio)
Jamon cocido en lonchas grandes (bastante cantidad, que se note)
Queso rallado
Datiles cortados a trozos bastos (la cantidad va a gusto, y si no os gustan los datiles podeis sustituirlos por ciruelas sin hueso, pasas moscatel sin pepitas)
1 huevo
Oregano
Elabo
ración:
Se precalienta el horno a 180º.
Extendemos una lamina de hojaldre y procedemos a rellenarla en su primera base con el jamon cocido, posteriormente con el queso rallado y por ultimo los trozos de datiles.
Cubrimos con la otra lamina de hojaldre, pinchamos la superficie con un tenedor por distintas zonas , para que el hojaldre no suba y se forme una pompa.
Cerramos, aplastando con la ayuda de los dientes d un tenedor los filos para que no se abra.
Pintamos la superficie con la yema del huevo batida y espolvoreamos con oregano.
Introducimos la empanada en el horno unos 20 minutos o hasta que la veais doradita.
Buen provecho!!
Buenísima pinta, lo único son los dátiles... Alguna otra opción para poner dentro?
ResponderEliminarA esta receta solo le pega algun otro fruto seco de este tipo, pasas, ciruelas, orejones...
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