martes, 14 de agosto de 2012

Empanada de jamon, queso y datiles

Esta receta se ha puesto de un tiempo a esta parte de moda, y sin embargo es bastante antigua su preparacion, sencilla y con un agradable regusto dulzon, quedareis bien en cualquier celebración o podeis dejarla preparada e ir picandola durante el dia.



Ingredientes:


2 laminas de hojaldre (cuadradas a ser posible, mercadona seccion frio)
Jamon cocido en lonchas grandes (bastante cantidad, que se note)
Queso rallado
Datiles cortados a trozos bastos (la cantidad va a gusto, y si no os gustan los datiles podeis sustituirlos por ciruelas sin hueso, pasas moscatel sin pepitas)
1 huevo
Oregano


Elabo

ración:


Se precalienta el horno a 180º.

Extendemos una lamina de hojaldre y procedemos a rellenarla en su primera base con el jamon cocido, posteriormente con el queso rallado y por ultimo los trozos de datiles.

Cubrimos con la otra lamina de hojaldre, pinchamos la superficie con un tenedor por distintas zonas , para que el hojaldre no suba y se forme una pompa.

Cerramos, aplastando con la ayuda de los dientes d un tenedor los filos para que no se abra.

Pintamos la superficie con la yema del huevo batida y espolvoreamos con oregano.

Introducimos la empanada en el horno unos 20 minutos o hasta que la veais doradita.


Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Buenísima pinta, lo único son los dátiles... Alguna otra opción para poner dentro?

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  2. A esta receta solo le pega algun otro fruto seco de este tipo, pasas, ciruelas, orejones...

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