lunes, 9 de julio de 2012

Tiramisu

Este es uno de los postres italianos mas tradicionales. De textura cremosa, la receta de este tiramisu es sencilla y rapida de preparar aunque se necesitan cinco horas de refrigeración para su consumo. Se elabora con queso Mascarpone, pero puedes probar una alternativa a base de queso fresco.


Ingredientes:


250 gr de queso mascarpone
3 huevos
4 cucharadas de azucar
2 cucharadas de cacao en polvo
2 vasos de cafe
400 gr de galletas tostadas (cuadradas)

Elaboración:


Batimos en un bol las yemas con el azucar hasta que se forme una crema. Añadimos el queso y mezclamos todo con una cuchara de madera.

Batimos las claras a punto de nieve firme e incorporamos a la crema de queso, revolviendo y sin batir.

Preparamos el cafe sin añadirle azucar, mojamos las galletas y colocamos en la base del recipiente que usaremos para meterlo en la nevera, de unos cinco o seis cms de profundidad.

Vertimos encima la mitad de la crema, luego una nueva capa de galletas emborrachadas y terminamos con el resto de la crema.

Espolvoreamos bien con el cacao, que lo cubra totalmente, y dejamos de cuatro a cinco horas en la nevera (aun mejor si lo consumimos el dia siguiente).


Buen provecho!!

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