Este es uno de los postres mas antiguos del recetario español. Esta receta es mi completa y supone una forma diferente y divertida de tomar leche.
Ingredientes:
1/2 l de leche entera
150 gr de mantequilla
200 gr de harina
250 gr de azucar
4 huevos
400 gr de pan rallado
Una rama de canela
Una corteza de limón
Elaboración:
Ponemos en una cacerola ancha y a fuego medio la mantequilla hasta que se funda. Añadimos la harina y revolvemos rapidamente y luego, la mitad del azucar, la leche previamente calentada en el microondas, la canela y la cascara de limon.
Vamos batiendo con energia y con cuidado de que no se formen grumos. Cuando rompa el hervor retiramos la cacerola del fuego y vamos añadiendo, una a una, las cuatro yemas, rapidamente para que no coagulen.
Extendemos la crema sobre una fuente aceitada y que quede de un grosor de unos dos centimetros. Dejamos enfriar por completo. Cortamos en cuadrados y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, como si se tratara de croquetas. Freimos en aceite bien caliente, las escurrimos y las pasamos por el azucar sobrante.
Podemos servirlas frias o calientes recien hechas y sin pasar por el azucar, pero acompañadas de mermelada.
Espolvoreamos la canela por encima.
Buen provecho!!
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