Antaño, las patatas formaban parte de las comidas españolas. Por eso los dias de fiesta los cocineros trataban de ofrecerles preparaciones mas elaboradas. Fue asi como se inventaron las patatas a la importancia.
Ingredientes:
6 patatas medianas firmes
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 o 3 tallos de cebollino
10 ramitas de perejil fresco
1 litro de caldo de pollo
150 gr de harina
2 huevos
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos y cortamos las papas en rodajas de 5 mm de grosor. Enjuagamos y secamos con un paño.
Disponemos una capa de harina en un plato. Salpimentamos las rodajas de patatas y enharinamos bien.
Batimos los huevos en un cuenco, donde se bañaran una a una cada rodaja de patata.
En una sarten grande, doramos las rodajas de patata en aceite bien caliente durante 10 minutos. En una cacerola, freimos con aceite el ajo y la cebolla picados durante 5 minutos. Añadimos 1 cucharada de harina, mezclamos en el fuego, vertimos el caldo caliente y llevamos a ebullición.
Tomamos las rodajas de papas doradas de una en una y, con la punta de los dedos, retiramos el exceso de rebozado. A continuacion, sumergimos en el caldo preparado.
Incorporamos el perejil y el cebollino picados. Empujamos las papas con el dorso de una cucharada hasta que queden bien sumergidas. Guisamos 30 minutos a fuego lento.
Buen provecho!!
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