lunes, 6 de mayo de 2013

Paté de marisco al amontillado

Es ideal para aperitivos y cenas rapidas. Si no lo vais a comer el mismo día, os recomiendo que useis mayonesa de bote. La mayonesa casera sólo cuando se vaya a consumir inmediatamente.


Ingredientes:


20 palitos de cangrejo o surimi
20 gambas cocidas
4 huevos cocidos
12 cucharadas soperas de mayonesa
Un toque de vino amontillado
Sal

Elaboración:


Cocemos las gambas y los huevos. Dejamos enfriar, pelar y reservar.

En un bol, ligamos la mayonesa con un chorrito de amontillado batiendo bien para que se haga una mezcla homogénea.

Colocamos en el vaso de la batidora las gambas cocidas y peladas, los palitos de cangrejo troceados, los huevos cocidos pelados y troceados y la mayonesa aromatizada. Batimos enérgicamente hasta que forme una mezcla homogénea del espesor adecuado. Si queda demasiado sólida y no se bate bien agregamos mas mayonesa. Tened en cuenta que es para untar por lo que necesitamos una textura tipo mousse.

Servimos untado en pan tostado, sólo o en compañia de algun condimento que le venga bien, como por ejemplo caviar (segun bolsillos), tiritas de salmon ahumado, aceitunas troceadas...


Buen provecho !!

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