La receta tradiciona prevé cocer, junto con la pasta, una patata cortada en tiritas.
Fuente: Libro Descubrir la pasta.
Ingredientes:
500 gr de tallarines
1 puñado abundante de albahaca fresca
1/2 cucharada de piñones ligeramente tostados
2 ajos
100 gr de queso rallado fino, mitad parmesano, mitad manchego seco
1 vasito de aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
1 puñado abundante de albahaca fresca
1/2 cucharada de piñones ligeramente tostados
2 ajos
100 gr de queso rallado fino, mitad parmesano, mitad manchego seco
1 vasito de aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
Elaboración:
Machacar en el mortero los ajos, piñones y la albahaca, con una pizca de pimienta y sal, para que las hierbas conserven su color verde.
Añadir el queso rallado y mezclar bien.
A continuación incorporar el aceite, en pequeñas dosis, removiendo sin parar hasta formar una fina crema muy ligada.
Aparte, cocer la pasta al dente en abundante agua hirviemdo, ligeramente salada, removemos de vez en cuando durante la cocción. Escurrimos y la condimentamos con la salsa verde ya preparada.
Servir caliente con queso rallado.
Buen provecho !!
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