viernes, 25 de enero de 2013

Carbonada de calabaza (Argentina)

Esta receta la he sacado del canal cocina, y se la dedico a mi amiga Jime, que es la que me ha dado la idea de publicarla ya que ella lo ha probado y me dijo que era una delicia al paladar con un toque agridulce.


Ingredientes:


1 Zapallo (calabaza) de 5 kg
3 mazorcas de maíz
1 Cebolla
2 Tomates
½ kg de carnaza de ternera
1 chorizo criollo
1 cucharada de azúcar
½ taza de arroz
2 Pimientos
1 vaso de vino blanco
1 taza de aceite de oliva
½ vaso de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de pimienta
Sal

Elaboración:


En primer lugar, lavamos y secamos la calabaza y la cortamos con un cuchillo o serrucho pequeño por la parte superior, de modo que quede como un recipiente con tapa. Extraemos las semillas.

Untamos el hueco que queda con mantequilla, lo espolovoreamos con azúcar y lo rociamos con leche, practicándole pequeños cortes con la punta del cuchillo, para que la calabaza se embeba bien.

A continuación, tapamos la calabaza con su propio casquete y la cocinamos en el horno 1 hora y 20 minutos a 150º - 180º C.

Mientras tanto, cortamos el maíz en trozos pequeños y les damos un breve hervor para que estén tiernos.

Doramos el arroz en dos cucharadas de aceite y reservamos todo.

En otra cacerola, doramos en el aceite restante la cebolla y los pimientos finamente picados, agregamos la carne cortada en cubitos y el chorizo criollo en rodajitas con pimienta y sal.

Apenas haya tomado color la carne, incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos, la sal y la pimienta, el vino blanco y una pizca de azúcar.

Lo tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, agregamos el arroz dorado y lo dejamos 5 minutos más.

Inmediatamente, incorporamos el maíz y colocamos toda la carbonada dentro de la calabaza asada.

Dejamos la calabaza 15 minutos más.

Servimos con cucharón de madera incluyendo porciones de la calabaza asada.


Buen provecho!!

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