¡¡Ideal para merienda!!
Ingredientes:
180 gr de azucar moreno
180 gr harina de fuerza
1 sobre levadura seca
3 huevos
1 cucharada sopera de ron oscuro (yo he usado ron miel)
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
1 mug de leche (taza grande)
1 pizca de sal
1 limon
1 bote de crema de chocolate (nocilla, nutella, marca la pava...)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol se baten las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadiendo la azucar moreno poco a poco hasta que triplique su tamaño y el merengue haga picos al levantar las varillas (se queda de un ligero color tostado).
Se le incorporan poco a poco las yemas, los liquidos ( leche, zumo de limón y ron ), no batir muy fuerte; En un bol aparte se mezclan los secos ( harina, levadura seca y chocolate en polvo) y se va añadiendo a la mezcla poco a poco hasta ligarlo todo bien, no batir muy fuerte.
Volcamos la mezcla en un recipiente cuadrado apto para horno, damos ligeros golpecitos contra la encimera para que la masa asiente bien y lo metemos en el horno durante aproximadamente 50 minutos.
Cuando está frio, lo cortamos por la mitad y rellenamos con crema de chocolate ( la he metido unos segundos en el micro para ablandarla y poder extenderla bien) y espolvoreamos azucar glass ( la hago con azucar moreno en la picadora de la batidora hasta dejarla impalpable).
Cortamos el bizcocho relleno en cuadros grandes y listo, ya tenemos nuestros exquisitos Tiernitos de chocolate.
Buen provecho !!
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