jueves, 31 de enero de 2013

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GRACIAS A TODOS, JAMAS PENSE QUE LLEGARIA A TANTAS VISITAS EN MI QUERIDO BLOG DE COCINA. GRACIAS A TODOS DE CORAZON ... Y COMO SIEMPRE DIGO, SI NO SABEIS QUE HACER DE COMER.... ECHARLE UN VISTAZO!!

miércoles, 30 de enero de 2013

Pizza Suprema

Lista en 25 minutos !! ¿alguien se puede resistir?


Ingredientes:


1 base pizza
100 g peperoni
100 g bacon en taquitos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
Salsa tomate frito
Queso mozarella
 
 

Elaboración:

 
 
Primero pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Cortamos también en tiras el pimiento verde.

Luego cortamos en dados el tomate y el pepperoni en rodajas finas.

A continuación extendemos una capa de tomate frito sobre la base de la pizza y la repartimos de forma homogénea. Luego añadimos una capa de queso mozarella y seguidamente, repartimos todos los ingredientes.

Por último, horneamos unos 10 minutos a 180º, dependiendo si la pizza nos gusta poco hecha o muy hecha.


Buen provecho!!

martes, 29 de enero de 2013

Tallarines al pesto


La receta tradiciona prevé cocer, junto con la pasta, una patata cortada en tiritas.

Fuente: Libro Descubrir la pasta.
 

Ingredientes:

 
500 gr de tallarines
1 puñado abundante de albahaca fresca
1/2  cucharada de piñones ligeramente tostados
2 ajos
100 gr de queso rallado fino, mitad parmesano,  mitad manchego seco
1 vasito de aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
 

Elaboración:

 
Machacar en el mortero los ajos, piñones y la albahaca,  con una pizca de pimienta y sal, para que las  hierbas conserven su color verde.
 
Añadir el queso rallado y mezclar bien.
 
A continuación incorporar el aceite,  en pequeñas dosis, removiendo sin parar hasta formar una fina crema muy ligada.
 
Aparte,  cocer la pasta al dente en abundante agua hirviemdo, ligeramente salada,  removemos de vez en cuando durante la cocción.  Escurrimos y la condimentamos con la salsa verde ya preparada. 
 
Servir caliente con queso rallado.
 
 
Buen provecho !!

viernes, 25 de enero de 2013

Carbonada de calabaza (Argentina)

Esta receta la he sacado del canal cocina, y se la dedico a mi amiga Jime, que es la que me ha dado la idea de publicarla ya que ella lo ha probado y me dijo que era una delicia al paladar con un toque agridulce.


Ingredientes:


1 Zapallo (calabaza) de 5 kg
3 mazorcas de maíz
1 Cebolla
2 Tomates
½ kg de carnaza de ternera
1 chorizo criollo
1 cucharada de azúcar
½ taza de arroz
2 Pimientos
1 vaso de vino blanco
1 taza de aceite de oliva
½ vaso de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de pimienta
Sal

Elaboración:


En primer lugar, lavamos y secamos la calabaza y la cortamos con un cuchillo o serrucho pequeño por la parte superior, de modo que quede como un recipiente con tapa. Extraemos las semillas.

Untamos el hueco que queda con mantequilla, lo espolovoreamos con azúcar y lo rociamos con leche, practicándole pequeños cortes con la punta del cuchillo, para que la calabaza se embeba bien.

A continuación, tapamos la calabaza con su propio casquete y la cocinamos en el horno 1 hora y 20 minutos a 150º - 180º C.

Mientras tanto, cortamos el maíz en trozos pequeños y les damos un breve hervor para que estén tiernos.

Doramos el arroz en dos cucharadas de aceite y reservamos todo.

En otra cacerola, doramos en el aceite restante la cebolla y los pimientos finamente picados, agregamos la carne cortada en cubitos y el chorizo criollo en rodajitas con pimienta y sal.

Apenas haya tomado color la carne, incorporamos los tomates pelados y cortados en trozos, la sal y la pimienta, el vino blanco y una pizca de azúcar.

Lo tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, agregamos el arroz dorado y lo dejamos 5 minutos más.

Inmediatamente, incorporamos el maíz y colocamos toda la carbonada dentro de la calabaza asada.

Dejamos la calabaza 15 minutos más.

Servimos con cucharón de madera incluyendo porciones de la calabaza asada.


Buen provecho!!

Chipirones rellenos de berenjena con langostinos

El chipiron es una fuente de proteinas bajas en grasa, rico entre otras vitaminas en hierro y selenio, por lo que es conveniente para personas deportistas que no consumen carne.


Ingredientes:


1 kg de chipirones
1 berenjena
1 diente de ajo
1 cucharada de piñones
50 gr. de bacón
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de cebollino
Pimienta negra
Aceite de oliva
1 cebolla
1 copa pequeña de coñac
200 gr de langostinos

Elaboración:



Limpiar bien los chipirones, Retirar las patas, picarlas y saltearlas en aceite de oliva. Reservar.

Picar la berenjena en trozos pequeños, ponerla en un colador, salarla y dejarla reposar entre un cuarto y media hora, aclararla muy bien con abundante agua fría, secarla y rehogarla junto con el bacon picado muy pequeño, cuando empiecen a doradar incorporar los piñones, el ajo y las patas de chipiron, unos minutos mas tarde añadir las hierbas, Sacar de la sartén y dejar enfriar.

Rellenar los chipirones con la mezcla, cerrarlos con la ayuda de un palillo.

Picar la cebolla en juliana fina. En una sartén caliente incorporar la cebolla y los chipirones, rehogar a fuego vivo hasta que estén bien dorados, tanto la cebolla como el chipirón, en el último minuto añadir los langostinos, en un minuto, cuando empiecen a estar rosas (cambian de color rápidamente), incorporar una copa de coñac, flambear y sacar de la sartén.


Buen provecho!!

miércoles, 23 de enero de 2013

Pollo al horno con verduras y patatas

Rapida receta al horno, muy sabrosa y nutritiva.

 

Ingredientes para 2 personas:



5-6 filetes de pechuga de pollo (también pueden ser muslos, contra muslos o la parte del pollo que mas nos guste)
2 patatas
2 tomates no muy grandes
1 cebolla
1 brick pequeño de vino blanco o un vaso
aceite de oliva
Sal y pimienta
2 dientes de ajo


Elaboración:



Encendemos el horno para que se vaya calentando a 180º.

Salpimentamos las pechugas de pollo y reservamos.

Cortamos la cebolla en aros y la ponemos en la base de una bandeja de horno.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas(no muy gordas para que en el horno se hagan al mismo tiempo que la carne) y las repartimos por encima de la cebolla, sazonamos con un poquito de sal y pimienta.

Añadimos encima de las patatas la carne que teníamos reservada, cortamos los tomates a rodajas y los ajos a laminas y los repartimos por encima de la carne.

Lo rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva y con el vino blanco.

Ahora solo nos queda meterlo en el horno durante unos 25-30 minutos.

Buen provecho!!